区委八届第39次常委(扩大)会议召开
发布日期: 2017-07-31 18:12:24  浏览次数:

  

1.jpg

  7月28日下午,区委八届第39次常委(扩大)会议暨区委深化改革领导小组第19次会议在市民服务中心五楼会议室召开。区委书记老颜武主持会议并讲话。区委常委参加会议。

    会议学习传达省委十二届四次全会精神及市委七届六次全会精神,研究贯彻落实意见,讨论召开区委八届六次全会相关事宜,讨论研究全会报告(讨论稿),听取全会筹备情况汇报;传达省、市经济分析会精神,对我区上半年经济工作进行简要分析并研究部署下半年经济工作;传达全市信访稳定工作会议、省市安全生产工作会议、全市民族宗教工作会议精神,研究安排落实举措。会议还审议了有关改革议题。

    会议指出,市委七届六次全会对建设国际化中等发达城市进行了全方位、立体式的安排部署,讨论通过了《盘锦建设国际化中等发达城市战略规划纲要》,确立了从现在起到2040年发展的战略框架、目标、举措,标志着城市发展迈入科学建设的轨道。全区上下要认真学习好、领会好、贯彻落实好会议精神,进一步用会议精神武装头脑、统一思想、指导实践,加快建设国际化中等发达城市先导区。要精心组织安排,扎实抓好学习传达。领导干部率先学,全体党员和广大群众全面学,吃透精神实质、掌握精髓要义,做到学习时间、地点、内容、人员、效果五落实。要围绕中心工作,深入开展交流研讨。结合即将召开的区委八届六次全会,开展交流探讨,找准先导区建设的切入点,把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来。要把握全会精神,全力推动当前工作。以贯彻落实全会精神为契机,对当前需要抓好的重点工作进行安排部署,以工作的新成效体现学习贯彻全会精神的成果。

    会议提出,要按照省、市上半年经济形势分析会议的要求,坚持创新引领方向不变,大力发展实体经济方向不变,加强招商引资队伍建设,实现项目建设突破,做好项目储备工作,推进楼宇经济繁荣发展,提升文化产业发展比重,加快推进双创基地等载体建设,管控政府债务,防控金融风险,全力完成年初确定的各项主要经济指标、部署的各项重点任务和承接的市委市政府工作安排,实现全区经济总量扩张、结构优化、效益提升,增强区域整体实力和综合竞争力。

    会议强调,下半年将召开党的十九大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。要牢固树立“四个意识”,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,狠抓工作落实,做好信访稳定和安全生产工作,营造良好的思想舆论氛围,确保经济社会平稳健康发展。全区上下要自我加压、勇担使命,以更大的气魄、更高的标准、更严的要求,全面完成各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    区人大、区政府、区政协领导班子成员,高新区领导班子成员,区法检两长,区委各部委,区人大办、政府办、政协办,区直各部门,群团部门主要负责人,兴隆农场、同城公司、鑫隆泰公司主要负责同志,各街道党工委书记,垂管单位主要负责同志列席会议。(宣传部)

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 我区开展“八一”走访慰问活动畅
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: