区政府召开上半年经济形势分析暨重点工作推进会议
发布日期: 2017-07-31 18:11:17  浏览次数:

     7月24日上午,区政府召开上半年经济形势分析暨重点工作推进会议,传达省市相关会议精神,分析总结上半年全区经济工作,安排部署下半年重点工作任务。

    区政府党组全体成员,高新区领导班子全体成员,区委、群团相关部门,各街道办事处,区政府各组成部门、各直属事业单位,各垂管单位,高新区各部门及区属国有企业主要负责同志参加会议。

    会上,常务副区长杨怀林传达省、市上半年经济形势分析暨重点工作推进会议精神,通报全区上半年经济指标完成情况,对重点推进工作进行安排部署;高新区管委会主任孟鑫、区政府党组成员张忠礼及各位副区长分别总结各自分管工作上半年完成情况,部署下半年工作;区长陈宝库最后进行总结讲话。

    陈宝库指出,要认清形势、坚定信心,增强完成全年工作任务的紧迫感和责任感。上半年全区经济形势稳中有进、进中有忧,主要经济指标完成情况较好,发展质量稳步提升,发展的产业基础不断夯实。同时,也存在着重点经济指标进度较慢、项目储备后劲不足、石油装备制造产业仍处于低谷、财政收支矛盾依然突出、对外开放水平需要进一步提高等问题。结合全国、全省的经济发展形势和兴隆台区内生发展动力,全区经济稳中向好的发展态势更加明显,只要坚定信心,顽强拼搏,攻坚克难,真抓实干,一定能够实现全年的目标任务。

    陈宝库强调,要咬定目标、突出重点,坚决完成全年工作任务。要抓运行补齐短板,加强企业运行的调度分析,盯紧短板指标挖潜力,做好企业服务,做好统计入库。要抓项目提供支撑,向存量要项目,向央地企业合作要项目,向招商要项目,加快推进项目建设进展。要抓工业提质增效,加快传统产业提档升级,加快新兴产业快速发展,推动产业链条延伸,加快工业经济平台建设。要抓服务业转型升级,在城区东部打造城市“会客厅”,在城区南部打造以旅游服务为主的近百万平方米商业中心,大力发展新业态、新模式。要抓改革激发动力,深化放管服改革,建设国际化营商环境,深化“四资联动”改革。要抓财税实现增收,依法征收应收尽收,挖掘税源保护税源,加快推进“一街一所”改革,加大向上争取力度,加强政府债务管控和金融风险防控。要抓投入改善民生,全力以赴做好六件民生实事,加快推进“多城联创”、教育均衡化发展、物业标准化管理等民生工作。要抓安全确保稳定,落实国家、省、市相关会议精神,周密部署安全生产、信访稳定、防汛抗洪等工作,全面打造和谐稳定的社会局面。

    陈宝库要求,全区上下要转变作风、真抓实干,为完成全年任务提供保障。领导干部要敢于担当,勇于突破,坚持问题导向,走进一线发现问题、研究问题、解决问题。要提高标准,用国际化视野谋划发展,站上国家平台推动建设,对标先进地区明确差距,结合本地实际以系统化、精细化、精致化理念推进各项工作。要加强督查,严格问效问责,奖优罚劣,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的工作,全面完成全年各项任务目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部)

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 纪念改革开放三十周年 兴区举办大
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: