我市正式开通“12380”举报网站
发布日期: 2010-10-29 00:00:00  浏览次数:

   

 

 

 

  作 者:李桂敏     出 处:盘锦日报 2010年10月29日 
    10月28日下午,市委组织部“12380”举报网站开通仪式举行,省委组织部干部监督处处长高崇生,市委常委、组织部长白卫星出席开通仪式。

    根据省委组织部《关于认真学习贯彻干部选拔任用工作四项监督制度的意见》要求,为充分发挥群众对于干部选拔任用工作的监督作用,进一步畅通群众举报渠道,市委组织部在省委组织部的大力支持与指导下,在充分准备的基础上,正式开通“12380”举报网站,这标志着市委组织部已经形成了信访、电话、网络“三位一体”的举报平台。

    在仪式上,白卫星宣布“12380”举报网站正式开通。

    高崇生在讲话中说,盘锦市委组织部举报网站的正式开通,对于畅通群众举报渠道、深入整治用人上的不正之风、提高选人用人公信度具有重要的意义。

    白卫星指出,“12380”举报网站的开通,进一步落实了人民群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,促进了干部选拔任用工作水平的提高,为加快盘锦市转型发展提供了坚强的组织保障。

    白卫星强调,要切实发挥“12380”举报网站的职能作用。善用媒体,主动宣传,不断扩大举报网站的知晓率和利用率。要认真查核处理“12380”举报案件。对群众举报的用人问题要本着“分级负责、归口办理、认真调查、严肃处理”的原则,深入进行调查,慎重负责地处理网上举报。要切实保证举报人和举报信息的安全。为保护举报人的合法权益,网站采用了数据加密技术,最大限度地避免举报信息泄露。

    会后,现场演示了“12380”举报网站操作流程。

    据了解,从即日起,只要登录http://panjin.ln12380.gov.cn,就可直接进入举报网站页面进行举报。此网站主要受理反映全市各级领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》选人用人问题的举报。

辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: