辽河油田工会开展“双千双亿”活动
发布日期: 2017-07-31 16:17:42  浏览次数:

  新春伊始,辽河油田公司兴隆台采油厂、曙光采油厂等二级单位工会“双千双亿”活动就在职工中热火朝天地开展起来。“这项活动始于去年,是动员职工与企业同舟共济的有效抓手,深受基层工会和职工欢迎。”辽河油田公司工会副主席颜泽云说,活动开展一年来,已实施职工创新成果、合理化建议等各类群众性挖潜增效措施1.51万项,节支创效共计1.9亿元。

  辽河油田是一个已开采40多年的老油田,开采难度越来越大,开采成本越来越高。为此,辽河油田公司采取多项措施迎难而上。经过详细调研、征求多方意见,公司工会决定开展“双千双亿”群众性节约挖潜活动,即:全年力争每人节约1000元,全员挖潜1个亿;每人创效1000元,全员增收1个亿。

  为使活动取得实效,公司工会要求班站以站务公开的形式,每月通报职工节约挖潜、降本增效的情况。同时,开展“企业发展我受益,油田困难我出力”主题教育活动,在《辽河石油报》开辟专栏,报道来自基层的典型经验、典型人物,推动广大职工比起来、赛起来。

  “双千双亿”活动迅速得到了基层的积极响应。欢喜岭采油厂560个班组全部建立了节约创效台账,并细化为“微节约”“微建议”“微创新”三笔账,让每名职工都能打好自己的“小算盘”;兴隆台采油厂、锦州采油厂等开展“降本增效随手拍”活动,发动每一名职工用手机拍摄挖潜节约好办法、损失浪费现象;曙光采油厂经过研究,确定92个节约挖潜项目,实行立项攻关;金海采油厂开展与“业务标准、工作标准”对标管理,以控制成本、管理等费用。

  据统计,截至去年底,该油田9万多名职工超额完成了“双千双亿”提出的挖潜创效目标。(顾威)

 

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 辽河油田发明智能探头 鼓励全员创
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: