市食药监局全力保障考生饮食安全
发布日期: 2018-06-08 14:31:02  浏览次数:

  连日来,为护航高考考生的饮食安全,市食药监局组织执法力量,对我市高考考点周边餐饮机构及校园食堂等进行了全面排查,确保考生饮食万无一失。

  各检查组深人到辽河油田第一高级中学、盘锦市高级中学、盘山县高级中学大洼高级中学及其周边食品经营单位进行了督导检查。重点检查食品原料采购贮存、加工制作过程是否符合操作规范要求,从业人员是否持有有效的健康体检合格证明,食品添加剂、餐具清洗消毒、食品留样等是否符合相关文件要求等内容。

  此次检查中,对考点及其周边食品经营单位进行了全覆盖检查。截至目前,共检查餐饮服务单位128家,食品流通单位106家,发现并整改问题16处。检查中就部分单位“明厨亮灶”未按要求落实,清洗消毒不规范,索证索票不齐全等问题,食药监管部门当场下达《责令改正通知书》,要求其立即进行整改。通过即查即改,不留隐患,确保了考点校园食堂及周边食品安全,让广大考生吃得放心健康。

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 兴隆台交警大队全力保障考点交通
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: