市委常委会召开会议
发布日期: 2018-06-08 14:26:43  浏览次数:

  6月6日,市委常委会召开会议,传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,全国生态环境保护大会和陈求发、唐一军同志在省级党员领导干部会议上的讲话精神,省政协主席夏德仁来盘调研讲话精神,讨论研究我市贯彻落实意见。会议还讨论研究《中共盘锦市委关于党内规范性文件的清理决定》,专题研究我市宣传文化工作。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市人大常委会主任杨权、市政协主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。

  会议指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,释放出激励广大干部积极作为、奋勇担当的强烈信号,导向鲜明、意义重大,全市上下要认真学习、深刻领会,结合实际抓好落实。要树立重实干、重实绩的用人导向,坚决落实好干部标准,真正做到让老实人不吃亏、让能干的人有舞台,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时要进一步加强干部作风建设,强化考核监督,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步提高干部专业化水平和依法行政能力。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提高认识,层层传导压力,自觉在环保约束下开展工作,协同推进生态文明建设和经济社会发展。要补短板、强弱项,坚决打好污染防治攻坚战,不折不扣地落实好中央环保督察、国家海洋督察反馈意见的整改工作。要明确责任,细化分工,各有关地区和部门既要守土负责也要协同配合,避免“碎片化”,推动我市生态文明建设干在实处、走在前列。要把环境保护作为发展新机遇,依托区域资源优势争取更多试点示范在盘锦落地。

  会议强调,要认真学习贯彻好夏德仁主席来盘锦调研时的讲话精神,抓住学习、改革、发展和自身建设四大命题,统筹推进全市各项重点工作。要把政治建设摆在首要位置,把作风建设作为长期任务,进一步加强党对人民政协的领导,积极支持政协履职建言,努力打造高素质高水平的政协队伍,为盘锦的改革发展助力。

  会议指出,开展党内规范性文件清理工作是做好党内规范性文件立、改、废、释工作的基础,要高度重视,及早落实。各地区各部门要对照《中共盘锦市委关于党内规范性文件的清理决定》,及时清理相关文件,构建起清理工作长效机制。要统筹做好党内法规相关工作,进一步提高党内规范性文件制定质量,探索建立完善的党内法规和规范性文件制度体系。

  会议强调,要进一步做好新时代宣传思想文化工作,加快文化发展改革,建设文化强市。要突出重点,贴近百姓需求,进一步加强理论武装,强化舆论引导,深化文明建设,繁荣地域文化。要强化全局意识,坚持党的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,系统规划全市宣传思想文化工作,构建起大宣传工作格局。要加强工作调研,压实工作责任,强化督促检查,确保文化建设各项目标任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 盘锦供电公司全力做好高考保供电
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: