市工信委全力做好高考期间无线电保障工作
发布日期: 2018-06-08 14:22:40  浏览次数:

  为确保高考无线电保障工作顺利进行,市工信委成立了2018年市高考无线电安全保障工作领导小组,根据我市4个考区5个考点的分布特点,共派出19人参加无线电保障,分5个监测小组,每个考点均有1个监测压制小组全程参加保障,工信委具体负责无线电作弊信号监测、压制工作。

 

  据了解,高考期间市工信委配备携带无线电监测、测向、定位设备,同时开启2个固定监测站,严密监控空中电波信号。对所有参加监测人员进行无线电监测、压制培训,对监测、压制设备进行了运行维护,对监测专用车辆进行了维修保养。

 

  高考前一周,市工信委开展了各考点电磁环境测试工作,将考场及周边区域500米范围内所有无线电信号纳入监管范围,建立了考点周边电磁环境数据库,为研判是否存在无线电作弊信号提供数据依据。

 

  高考期间,市工信委将使用无线电监测车在考点周边进行不间断监测、定位,认真查找涉嫌传播高考试题的信息源,若发现无线电作弊信号,果断实施无线电压制,阻断作弊信号。

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 全市“重实干、强执行、抓落实”
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: