我市开展纪念“六·五”世界环境日暨“二普”宣传活动
发布日期: 2018-06-08 14:11:49  浏览次数:

  连日来,我市各级政府、环保部门、环保志愿者纷纷行动起来,采取丰富多彩的形式,纪念“六·五”世界环境日暨第二次全国污染源普查宣传活动,以提高全民生态文明素养,倡导社会各界身体力行参与美丽盘锦建设,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

 
  我国确定今年世界环境日统一宣传主题为“美丽中国我是行动者”,并将沿用至2020年。今年也是第二次全国污染源普查年,围绕活动主题,从6月1日开始,全市各层面根据实际情况,通过多手段、多渠道、多角度开展各类宣传活动。我市将6月份确定为“污染源普查宣传月”,在机关、企事业单位、学校、幼儿园、工业园区、广场、乡镇、社区、街道等公共场所进行一系列环境保护和污染源普查宣传,先后开展了有奖征文,张贴环保挂图、创办板报、清理社区卫生和知识竞赛等活动。
 
  市环保局、市公安局辽保分局、兴隆台区环保局联合在兴隆台区步行街开展“六·五”世界环境日暨第二次全国污染源普查宣传活动,设立咨询台现场回答群众提问,发放宣传单及环保布袋。大洼区在红海滩湿地科学馆举行世界环境日主题宣传活动,通过图片、模型展览等形式,对盘锦地区野生动物、栖息鸟类、海产品资源、芦苇、垃圾分类等进行展示。盘山县邀请县法制文工团进行文艺演出,现场设立环保咨询台发放宣传册、宣传单、环保购物袋。双台子区在长征小学四年二班开展“美丽中国我是行动者”主题班会,提高学生环保意识。
 
  我市还在体育公园举办宣传环保的节目演出,组织环保志愿者开展低碳徒步走等活动。
上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 市公交公司“七项保障”服务高考
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: