我市提升领导干部国际化素养培训班进行第十四次集中授课
发布日期: 2017-09-25 10:06:33  浏览次数:

  为认真贯彻市第七次党代会、市委七届六次全会精神,进一步提升我市各级领导干部国际化素养,9月23日上午,“盘锦市领导干部提升国际化素养培训班”在盘锦人民会堂举办,这是我市围绕领导干部国际化素养提升进行的第十四次集中授课。市委书记高科,市人大常委会主任李素芳参加培训。

  培训班上,国家标准化管理委员会副主任于欣丽以《标准化改革与发展》为题,从历史和未来发展的角度,围绕标准化的演进、标准化的作用、标准化的改革等内容,为参加培训人员带来了一堂十分精彩的课程。整个培训思想深刻、内容丰富、事例详实,以通俗易懂的语言和鲜活事例让参加培训人员对“标准化”有了更进一步的了解和更加深刻的思考,授课期间所提出的意见和建议也具有很强的指导性、操作性,完全符合我市推进国际化中等发达城市建设的实践。

  于欣丽是中共第十七届党代表,是享受国务院特殊津贴的专家,曾担任过国际标准化组织技术委员会秘书长、国家标准化专项专家总体组组长等职务。主导制定了数十项国际标准和国家标准,主持多项国家科技攻关项目,其研究成果获得过“国家科技进步奖”和多项省部级科技奖。

  课后,参加本次培训班的学员们纷纷表示,本次培训开阔了视野,增长了知识,学有所得、受益匪浅。回去后一定要认真理解和消化本次培训的内容,深刻领会“标准化”的精神实质和核心要义,并把培训中提出的意见和建议落实到具体工作中,学以致用、指导工作。在接下来的工作中,进一步认清形势,提振精神,切实以推进国际化中等发达城市建设的实际成效,向市委、市政府交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委、市人大常委会相关领导与市直、县区、经济区处级以上干部、国有企业管理人员,全市优秀青年干部等参加培训。(江恰)

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 盘锦红海乐园成为东北市民首选度
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: