手机顶级域名“入驻”盘锦彰显“国际范”
发布日期: 2017-07-31 15:29:55  浏览次数:

  1.jpg

  本网讯:7月22日下午,由工信部信通院指导,本网主办,大连仲智联信息技术有限公司承办的“推进移动互联、促进中小企业转型升级主题论坛”在瑞诗酒店举行。与会人员表示,信通院研发推广的手机顶级域名彰显了“国际范”,手机域名统一入口进入盘锦,盘锦和盘锦的企业也多了一张宣传自己的名片。

2.jpg

  去年,中国的移动互联网用户已经突破10亿大关,对比这几年我国网民上网习惯会发现,到2014年是我国网民用PC端上网的最后一个高峰。之后,人们上网的方式迅速从PC端转向移动端(手机)。如果对比淘宝网购交易金额则最为明显。在2012年的双11销售数据中,只有不到5%的人通过手机交易。而到了去年,淘宝双11交易额从2012年的200亿暴涨到1200亿,其中近90%的交易额是通过手机端完成的。
3.jpg

  会上移动互联网运营专家、高级讲师代易鸣女士分析了移动互联网发展趋势和特征,并与我市30多名企业家共同探讨和分享推进传统企业与移动互联网融合发展,创新行业模式的理念和做法。

  作为本次会议的另一个重头戏——手机顶级域名在盘锦的推广落地,与会企业家表现出了很高的热情。工信部信通院推广手机中文顶级域名是覆盖全国的重点工程,我市作为辽宁首批接入的地市自然更容易抢占先机。参加本次会议的企业家根据自身行业特点与手机顶级域名技术(辽宁)服务方服务方——大连仲智联信息技术有限公司的技术专家就如何注册进行了研讨。据悉,本月28号将在瑞诗酒店召开了第二轮主题论坛。

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 兴隆台区“放管服”改革打造服务
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: