为什么说《中华人民共和国水法》的颁布实施标志着我国进入依法治水的时代?
发布日期: 2017-07-31 17:13:13  浏览次数:

 为什么说《中华人民共和国水法》的颁布实施标志着我国进入依法治水的时代?

 相关回复: 988年1月21日经六届全国人大常委会第24次会议审议通过的《中华人民共和国水法》(以下简称《水法》),是我国第一部关于"水"的大法。它的颁布实施,标志着我国开发利用水资源和防治水害的各项水事活动进入了依法管理的新阶段。由于水涉及到各行各业,千家万户,加之我国幅员辽阔,各地情况差异很大,因此,除制定《水法》以外,国家还陆续制定了与之相配套的专项法律、行政法规和规章,地方也结合本地的具体情况。

上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 工会疗休养
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: