大洼区纪委重拳出击整治“升学宴”
发布日期: 2017-07-31 18:17:46  浏览次数:

  为严肃整治党员干部违规操办“升学宴”,防止“四风”反弹回潮,大洼区纪委抓住高考放榜、录取工作即将开始这一关键环节,提早部署,整治党员干部借“升学宴”敛财等不正之风,坚决巩固大洼“山清水秀”的政治生态。

  重申纪律,要求全区广大党员干部特别是党员领导干部自觉做到“六个严禁”:即严禁借子女升学之机操办 “升学宴”敛财;严禁分批请客、化整为零和转移地点操办;严禁参加、参与他人操办的子女“升学宴”;严禁委托或授意他人代为组织操办“升学宴”;严禁利用职务之便收受下属单位及管理服务对象礼金、礼品和各种名目的赞助;严禁用公车送子女入学报到、用公款报销子女入学的差旅费用,坚决杜绝一切违规操办“升学宴”行为。
  下发《关于严禁党员干部借子女升学之机操办敛财的通知》,要求各级党组织认真履行主体责任,组织开展纪律教育和警示教育,对本单位每名涉及子女升学的党员干部,进行谈话提醒,严明纪律要求,增强党员干部抵制“四风”、拒腐防变的自觉性,并针对不操办子女“升学宴”借机敛财事项进行承诺。同时,要求纪检监察机关对各种巧立名目,掩人耳目,变换手段的操办行为,充分发挥监督举报平台作用,拓展问题线索来源渠道,把纪律和规矩挺在法律最前沿,对操办“升学宴”的,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。对顶风违纪、监管不到位,致使本单位、本部门发生党员干部违反规定操办“升学宴”问题的,实行“一案双查”,形成有力震慑,净化社会风气。
  目前,大洼区已成立专项检查组,集中人力,集中时间,采取明察暗访、日常巡查、突击检查、交叉检查等方式全面展开专项检查。(张英海)
上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 大洼区政协召开九届二十次常委会
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: