大洼区环保局第二季度开展双随机工作总结
发布日期: 2017-07-31 18:16:23  浏览次数:

  2017年第2季度,区环保局“双随机抽查”工作按照《大洼区对污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》,以1:10的抽查比例,采取抽号的形式进行抽查。此次共抽查企业40家次,一般污染源抽查盘锦永诚防水建材有限公司等35家次、重点污染源抽查盘锦北控环保有限公司(原大洼城镇污水处理厂)等4家次,特殊监管对象抽查盘锦辽河油田远达油泥处理利用有限公司1家次,填写了现场环境监察记录,现场检查情况如下:

  1.关于污染防治设施。企业污染治理设施运行正常,盘锦鹏瀚石油化工科技有限公司和盘锦华冠中交路星道路沥青有限公司VOC治理设施安装完毕。
  2.关于环保手续问题。检查中发现盘锦晟荣米业有限公司无环评审批手续,已经对企业进行了关闭;盘锦鸿晟建筑材料制品有限公司现状环评送至市环保局,等待审批。
  3.关于污染物排放情况。检查中发现新立镇杨家村宝翔畜牧有限公司、大洼聚民兴农肉鸭养殖专业合作社(平安镇苇田分场)两个养殖小区养殖粪水暂存池无“三防”措施、未按环评要求建沼气池。我局已经要求两家企业进行整改。
  下一步,我局将按照《方案》要求,继续加大“双随机”抽查力度,对存在环境违法行为的企业一律严查。
上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 大洼区着力营造风清气正换届环境
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: