大洼区着力营造风清气正换届环境
发布日期: 2017-07-31 18:15:59  浏览次数:

  换届风气怎么样,是对落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的一次检验,更直接关系着换届工作成败。按照中央和省市委换届工作的安排部署,大洼区以坚决的态度、有力的措施,不折不扣抓好换届风气监督,大力营造风清气正的换届环境,确保换届工作平稳有序进行。

  大洼区委对换届工作高度重视,全市换届工作会议后,立即行动召开区委常委会,区四大班子成员列席,集体对省市委换届精神和换届政策传达学习。区委书记索乐民同志再三强调要落实全面从严治党要求,切实加强换届风气监督,从营造风清气正政治生态的战略高度完成换届工作任务,并要求各镇党委书记作为第一责任人,引领本镇党政企领导班子严守“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,亲自研究、部署、推动换届风气监督工作,把各方面的具体责任落实到位。
  在认真贯彻中央和省市委换届工作要求的基础上,制定下发了《中共盘锦市大洼区委关于认真做好镇人大、政府换届工作的通知》《关于在人大政府政协换届中加强换届风气监督的工作方案》等文件,对换届风气监督工作的各项任务进行细化,明确各部门在换届风气监督工作中应承担的职责。同时,区换届办按阶段和程序,对换届工作进行了梳理,制作了《大洼区区镇人大、政府和区政协换届工作时间安排表》,以日历式方式明确了换届工作任务,平稳有序的推进换届工作。严格予以监督,对抓换届风气督查工作重视不够、执行不力,导致本镇换届风气不正的,严肃追究其主要领导责任;涉嫌失职渎职的,将依纪依法处理。
  敢抓敢管敢碰硬,大洼区扎实有效地落实换届风气监督各项任务,有序推进换届风气监督工作,切实将严肃换届纪律的要求落到实处,让不正之风和腐败现象无处藏身,确保大洼政治生态上的“绿水青山”。(黄云青)  
上一篇:很抱歉没有了   下一篇: 大洼互通立交改扩建工程暨盘锦南
辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: